Usinas

Caminhos para eliminar custos e aprimorar o processo fermentativo em usinas de cana

Especialistas também falam sobre o processo de produção de etanol, hoje às 19h

Dorna em Fermentação
Dorna em Fermentação

Os profissionais que trabalham na área industrial de usinas de cana têm uma oportunidade singular na noite de hoje. É a chance de ouvir quatro especialistas em processos industriais apresentando caminhos para eliminar custos e aprimorar o processo fermentativo em usinas de cana, além de informações relevantes para maximizar os processos de produção de etanol.

LEIA MAIS > Quais os benefícios de adequar os processos fermentativos utilizando a Otimização em Tempo Real

O especialista de processos Corporativo da Tereos, Bruno Francisco, apresentará soluções para resolver, por exemplo, os fatores como a qualidade da cana-de-açúcar e dificuldades existentes no processo de fabricação do açúcar que podem interferir no processo fermentativo, alterando o balanço, o rendimento e até influenciar no mix de produção. 

LEIA MAIS > Entenda como a qualidade da cana atrelada a dificuldades operacionais na fábrica afetam a fermentação

Já o especialista em Usina 4.0, Douglas Mariani, engenheiro químico sênior, especialista de aplicação da Soteica irá inserir a tecnologia na pauta, mostrando como as variações no processo de cana-de-açúcar e as dificuldades e mudanças que a planta enfrenta podem ser controladas e mitigadas fazendo uso da Otimização em Tempo Real (RTO) para adequar o balanço de massa.  “O S-PAA, software de RTO utilizando por mais de 60 usinas, por exemplo, vai calculando a capacidade produtiva em tempo real e definindo o mix máximo açucareiro, buscando a capacidade e adequando os processos fermentativos para receber esse ART disponível”, explica o profissional.

LEIA MAIS > Representante da BP Bunge mostra como impedir propagação de leveduras selvagens na fermentação

Márcio Gomes, coordenador de processos industriais e qualidade da BP Bunge Bioenergia – Unidade Tropical, apresentará soluções significativas para impedir a propagação de leveduras selvagens, impedindo que elas não predominem no meio fermentativo. Uma vez que, a propagação de leveduras selvagens no processo de fermentação traz impactos negativos que podem prejudicar o rendimento fermentativo e por consequência a produção de etanol e açúcar. 

Para encerrar, Higor Santos, coordenador técnico da Química Real, mostra quais são as tecnologias mais avançadas do mercado para o processo e rendimento fermentativo. Além de outras soluções voltadas para a produção de etanol. Tudo isso acontece no 9º SINATUB Processos, Fermentação e Produção de Etanol 1ª Sessão, hoje, 7/7, às 19h.

Para assistir clique no link a seguir, se inscreva no canal e ative o lembrete para não perder: https://youtu.be/smR97QhmIkU 
Patrocínio: 

AxiAgro – Otimizar o uso de máquinas e equipamentos é estratégico para a competitividade das usinas. Neste sentido, sua usina merece muito mais do que computador de bordo e telemetria, merece inteligência e conectividade sem limites!

HRC — Conheça o Clean Cut, programa de desenvolvimento de alta performance da colheita mecanizada.

Química Real –  A melhor opção para a fermentação.

S-PAA Soteica – Software de Otimização em Tempo Real presente em mais de 60 usinas, que maximiza a cogeração e a eficiência industrial, gerando ganhos superiores a R$ 1/tc. Saiba mais no site usina40.com.br