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Brasil defende equilíbrio na produção de energia e alimentos

O governo brasileiro defendeu ontem (15), durante a 30ª Conferência Regional da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) para a América Latina e o Caribe, um equilíbrio entre a produção de energia e de alimentos.

O representante permanente do Brasil na FAO, José Antonio Marcondes de Carvalho, disse que são três os desafios que envolvem o tema dos biocombustíveis: a segurança energética, a mudança climática e o combate à fome e a pobreza.

Marcondes de Carvalho afirmou que o Brasil é um grande produtor de alimentos e de biocombustíveis. “O país tem disponibilidade de terras, de tecnologia, crescentes níveis de produtividade na agricultura e programas de inclusão social que dão condições de estar na vanguarda neste setor”.

O representante brasileiro defendeu também que o etanol produzido a partir da cana-de-açúcar reduz consideravelmente a emissão de gases causadores do efeito estufa e a dependência dos combustíveis fósseis, como o petróleo.

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