fbpx
JornalCana

Atvos trabalha na adequação à LGPD

Companhia tem o objetivo de se tornar referência no setor com boas práticas

A Atvos tem investido no entendimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e vem se adequando para atender à nova legislação, já que desde o dia 1º de agosto desde ano estão em vigor as sanções da lei.

A LGPD surgiu com a intenção de proteger as pessoas físicas para garantir a elas os direitos fundamentais de liberdade e privacidade, de forma a evitar o tratamento indiscriminado dos dados por parte de pessoa natural ou por pessoas jurídicas, sejam elas públicas ou privadas. Desde o segundo semestre de 2020, essa transformação vem impactando o mercado de forma bastante positiva.

A Atvos não tem dúvida de que a legislação veio para ficar e obrigará as empresas a repensarem como tratar os dados pessoais dos seus clientes, parceiros, colaboradores e todos os seus públicos de interesse, no dia a dia.

“As empresas do setor sucroenergético, por exemplo, passam a ter um papel fundamental com a lei ao cumprirem o compromisso de trazer transparência e, principalmente, fortalecimento aos direitos da vida privada e à proteção das informações pessoais de cada pessoa física com que se relacionam e em todo o processo em que atuam”, afirma Luciano Livino de Melo, responsável por Controles Internos e LGPD da área de Riscos e Conformidade da Atvos.

Melo lembra que a companhia, assim como muitas empresas no Brasil e no mundo, coleta, armazena e processa dados pessoais de usuários internos e externos e esses dados são vitais para o funcionamento do negócio. “A empresa sabe que a segurança das informações desses públicos é de importância essencial para todas as transações realizadas e segue rígidos procedimentos para garantir sua integridade”, ressalta.

LEIA MAIS > Bolsonaro libera venda direta de etanol
Luciano Livino Melo

Diante deste novo cenário, há quase um ano, a Atvos vem trabalhando na adequação à LGPD por meio do engajamento de pessoas processos e sistemas. Com a publicação da sua Política de Proteção e Privacidade de Dados, a empresa tem o objetivo de se tornar referência no setor com boas práticas e, principalmente, em respeito aos direitos de todos os titulares de dados pessoais que se relacionam com a Atvos.

De acordo com Melo, os colaboradores em todos os níveis, da liderança à operação, passam a ter um diálogo integrando a LGPD à gestão de riscos e, com isso, procedimentos são consolidados, assim como a governança da empresa que, de forma constante e atuante, vai promover o tema em todas as decisões do negócio.

“As pessoas são nossos bens maiores e, como empresa que valoriza cada uma dessas pessoas, a Atvos se posiciona com uma política de privacidade e proteção de dados pessoais forte e aderente à realidade e ao propósito do nosso negócio”, conclui.

 

 

 

 

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
X
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram