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Representante da BP Bunge mostra como impedir propagação de leveduras selvagens na fermentação

Ele também oferece dicas sobre como como diminuir a quantidade de mel

Dorna em Fermentação: propagação de leveduras selvagens traz perigo ao processo

A propagação de leveduras selvagens no processo de fermentação traz impactos negativos que podem prejudicar o rendimento fermentativo e por consequência a produção de etanol e açúcar. Como uma forma de avaliar e propor soluções para esse entrave, Márcio Gomes, coordenador de processos industriais e qualidade da BP Bunge Bioenergia – Unidade Tropical, encontrou soluções significativas para impedir essa propagação impedindo que a levedura selvagem não predomine no meio fermentativo.    

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Gomes, da BP Bunge

Outro ponto solucionado pelo profissional foi o maior volume de mel na fermentação, em decorrência do atual viés de mix açucareiro na unidade Tropical. Soluções que passaram por um monitoramento analítico e quais são os parâmetros adequados da fermentação para acompanhamento da saúde do processo. 

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Todas as soluções executadas por Gomes para aperfeiçoar o processo de fermentação serão apresentadas por ele na quarta-feira, dia 7/7, às 19h, durante o 9º SINATUB Processos, Fermentação e Produção de Etanol 1ª Sessão. O painel apresentada pelo jornalista Josias Messias terá as presenças de:

Bruno Francisco, especialista de processos corporativo da Tereos 
Douglas Mariani, engenheiro químico sênior, especialista de aplicação da Soteica  
Higor Santos, coordenador técnico da Química Real 
Márcio Gomes, coordenador de processos industriais e qualidade da BP Bunge Bioenergia – Unidade Tropical

Inscreva-se para assistir Ao Vivo e Gratuito: jornalcana.com.br/webinar

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