JornalCana

Profissionais se reúnem para curso sobre Fermentação

2004-06-09 Dorna Fermentaçao Usina Pedra (1)

O ‘Curso de Processos, Tratamento de Caldo e Fermentação’, promovido pela Sinatub Tecnologia em parceria com a ProCana Brasil, acontece no dia 11 de setembro, em Ribeirão Preto (SP). O evento tem como objetivo apresentar casos e informações relevantes sobre inovações tecnológicas e avanços técnicos nas áreas de filtragem, tratamento de caldo, fermentação e de processos.

Nomes como Antonio Viesser, gerente industrial da Unidade Santa Cândida; Carlos Alberto Caserta, gerente industrial da Usina Rio Pardo; Luiz Magazoni, diretor industrial da Usina São Domingos; e Gilmar Galon, gerente industrial da Usina Pitangueiras, estão confirmados.

Conheça alguns temas da programação:

  • FERMENTAÇÃO: A EVOLUÇÃO TECNOLÓGICA
  • PRODUÇÃO DE ETANOL COM ALTA PERFORMANCE ATRAVÉS DO EFETIVO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DO PROCESSO FERMENTATIVO
  • RESULTADOS OBTIDOS COM A TECNOLOGIA PROETANOL NA FERMENTAÇÃO
  • A QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA E SEU EFEITOS NA PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ETANOL
  • VISÃO SOBRE O PANORAMA ATUAL DAS ÁREAS DE PROCESSOS, FILTRAGEM, TRATAMENTO DE CALDO E FERMENTAÇÃO NAS USINAS

Um dos palestrantes será Marcos Eduardo Katsuda Ito, engenheiro mecânico e consultor de usinas e refinarias da América do Sul e América Central, e Brasil, que falará sobre o aumento da eficiência de remoção de cor, turbidez e viscosidade mediante a sinergia entre os sistemas de clarificação de caldo e xarope por fosfatação e a aplicação do ozônio.

Ele explica melhor a importância de um trabalho eficiente nesta área. “A maior remoção de contaminantes implica diretamente na maior recuperação de açúcar nos processos de cozimento, menor recirculação de méis e principalmente na produção de açúcar com maior valor agregado”, destaca.

O curso, que conta com patrocínio da Zanini Renk e ProSugar, contará também com uma feira de utilidades com diversas empresas, colocando o que há de mais novo no mercado.

Mais informações através do telefone (16) 3911-1384 ou pelo email sinatub@procana.com.br.

Serviço

Curso de Processos, Tratamento de Caldo e Fermentação
Data: 11 de setembro
Local: Hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto, SP
www.sinatub.com.br

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram