JornalCana

Curso na área industrial promove encontro de gestores do setor sucroenergético e apresenta novas tecnologias

Angelo Barbosa, Luiz Augusto, Josias Messias e Artur Ferratti.

“Eventos como esse reúnem técnicos que conhecem o que existe de mais moderno em tecnologia no setor”, afirma diretor

Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça, foram temas também abordados no curso promovido pela ProCana Sinatub, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto (SP).

O evento reuniu dezenas de representantes de usinas e apresentou novas tecnologias, processos e informações para o setor. Para o Consultor de Negócios da JW Equipamentos, Murilo Machado, o curso é um facilitador entre produtores de tecnologia e as usinas. “Hoje as indústrias buscam fazer mais com menos, por isso, devemos fortalecer essa parceria, incentivar a troca de experiências, buscando sempre o melhor resultado”, afirmou.

“Esses eventos são sempre positivos e acrescentam conteúdo técnico, informações e experiências aos representantes das indústrias e tomadores de decisões do setor”, diz Maria Sicchieri, diretora da VS Engenharia. “Além do mais, é possível atingir novos mercados, ampliar nosso campo de atuação e aumentar nossas perspectivas de negócios através do networking realizado durante os coffee breaks”, acrescentou.

Cristiano Silva, Francieli Amaral e Guilherme Grossi
Cristiano Silva, Francieli Amaral e Guilherme Grossi

Segundo o engenheiro de aplicação da Citrotec e também palestrante no curso, Guilherme Fernandes, é importante falar de destilação e concentração de vinhaça. “O cenário atual do mercado sucroenergético está inclinado para o mercado de açúcar, entretanto, não podemos deixar de lado o etanol, combustível necessário para o Brasil e o mundo. Por isso, o evento amplia o espaço para discutir essa realidade”, ressaltou.

“O evento reuniu técnicos que conhecem o que existe de mais moderno em tecnologia no setor, visando aumentar a produtividade, vapor e outras áreas industriais das usinas”, acrescentou Thalles Barreto, diretor da Velho Barreto Consultoria. “Foi muito bom!”, concluiu.

A exposição que o evento proporciona para as empresas parceiras, chamou atenção da consultora de negócios da Authomathika, Thaisa Almeida. “Foi possível encontrar com clientes e potenciais clientes durante o evento, um networking importante”, afirmou.

Thaisa Almeida - Consultora de Negócios da Authomathika.
Thaisa Almeida – Consultora de Negócios da Authomathika.

Para Josias Messias, presidente do grupo ProCana Brasil e organizador dos eventos, “com estes dois cursos avançamos para alcançar o foco da Sinatub que é contemplar todas as etapas da área industrial, incluindo recepção, preparo, extração, tratamento de caldo, processos, fermentação, destilação, desidratação, aproveitamento de vinhaça e fábrica de açúcar”.

Ainda segundo Messias, a diversidade dos palestrantes colaborou para ampliar o leque de soluções técnicas disponíveis. “O conteúdo, profundidade, diversidade dos assuntos e os pontos de vista diferentes dos palestrantes, mesmo sendo da mesma área, acrescentou conhecimentos específicos aos participantes”, ressaltou.

“Ousadia” foi a palavra da vez no painel de debates, durante o curso de Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça. Os convidados debateram o panorama atual e pontuaram as perspectivas tecnológicas para o futuro. “Precisamos buscar mudanças e excelência dentro do escopo de trabalho de cada um” afirmou Messias. “Se não é possível fazer grandes mudanças, devemos começar pelas pequenas”, finalizou.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram