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Controle microbiológico da fermentação será discutido em Ribeirão Preto

Mário César Souza e Silva: ênfase na importância do controle microbiológico

Ribeirão Preto receberá nos dias 12 e 13 de fevereiro a segunda edição do Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos. Desenvolvido através da parceria entre a MC Desinfecção e a ProCana Brasil, o evento proverá aos participantes  uma visão completa sobre o controle microbiológico efetivo dentro de uma usina de açúcar e etanol para a diminuição das perdas de matéria-prima (sacarose), como ferramenta para alcançar melhores rendimentos industriais e econômicos.

Com palestras apresentadas pelo professor Mário César Souza e  pela bióloga Silva Lina Schmith Vitti, o curso abordara os seguintes tópicos:

  •  Importância da contaminação bacteriana e por leveduras no controle do Rendimento Fermentativo (Balanço de massa)
  • Relação entre parâmetros fico/químicos e  sua influencia na contaminação
  • Importância do controle microbiológico no processo de fermentação etanólica – teoria
  • Rastreamento da contaminação do processo pelo kit mc de diagnóstico rápido da contaminação bacteriana – prática
  • Estudo da eficácia de antimicrobianos pela leitura do gabarito de cores do kit mc diagnóstico da contaminação bacteriana-prática

Serviço

II Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos

Local: Unaerp, Ribeirão Preto, SP

Data: 12 e 13 de fevereiro

Inscrições e informações: link 

 

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