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Conheças as inovações tecnológicas na fermentação

Jaime Fingueruti

 

A fermentação é um dos locais onde mais facilmente se perde em uma usina sucroenergética, portanto conhecer novas tecnologias que otimizem o processo é fundamental  para aumentar a eficiência e a rentabilidade das usinas.

O diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira, Jaime Finguerut, abordará a evolução tecnológica da fermentação em sua palestra no 6º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL que acontece no dia 21 de junho, no Tower Hotel  em Ribeirão Preto (SP).

Leia mais: Como minimizar as oscilações no processamento de açúcar e etanol

“Com um melhor conhecimento do processo é possível prevenir perdas e aperfeiçoar o processo, estabelecendo populações de leveduras mais eficientes e adaptadas às condições de cada usina. Há várias novas tecnologias que estão em implantação e pretendo mostrá-las  durante minha apresentação e discutir as suas vantagens”, conta.

Para se inscrever no curso clique aqui.

 

Confira a programação completa.

– Fermentação: A Evolução Tecnológica

Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol

Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba

– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol

– A importância do Balanço de Massa e Vapor

– Equilibrando o Processamento Industrial

– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento

Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos 

Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito

José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

 – Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos

– Detalhes Importantes do Tratamento físico

– Detalhes Importantes do Tratamento térmico

– Detalhes Importantes do Tratamento químico

– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros

Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Controle Avançado para Eficiente Controle do PH

Antonio Capoia, diretor da SensyCal

 – Economia de vapor em destilarias e geração de energia

Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação 

Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica

 – Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça

Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

 

 


Mais Informações

Telefone:(16) 3512.4300
Whatsapp: (16) 99119-5368
E-mail: thais@procana.com.br

 

 

 

 

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