JornalCana

Bioestimulante é considerado um avanço no manejo da cana

Em sua jornada pelo aumento de produtividade, a cultura de cana-de-açúcar conta com um aliado importante, que ainda não é amplamente disseminado: o uso de bioestimulante. Esse produto age no metabolismo da planta, proporcionando mudanças positivas no seu desenvolvimento. A sua utilização é considerada um avanço no manejo da cultura.

Além de terem efeitos positivos no rendimento agrícola, os bioestimulantes melhoram a resistência da planta ao estresse hídrico, aumentam a eficiência da adubação, favorecem até mesmo o melhor aproveitamento da matéria orgânica. Alguns produtos podem contribuir também para a elevação do teor de sacarose da cana.

Biorreguladores, ácidos húmicos, aminoácidos, entre outros, podem ser considerados bioestimulantes que formam uma nova categoria de produtos agrícolas, de acordo com estudiosos do assunto.

Confira matéria completa clicando aqui.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram