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Amanhã é o último dia para se inscrever para curso de processos, fermentação e produção de etanol

 

Encerram-se amanhã as inscrições para o  6º CURSO SINATUB DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL. O curso, que acontece no dia 21 de junho, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto traz cases de alta eficiência e inovações apresentados por usinas e especialistas da área.

O  objetivo é levar  aos participantes informações relevantes sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade e otimização da produção de açúcar e etanol.

A programação completa está imperdível e as apresentações irão abordar temas para aplicação prática nas usinas.

Confira as palestras:

– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria


– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

 

– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba

 

– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica

– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

– Antibacterianos, sua importância e diferenciais
Higor Vinícius dos Santos, coordenador técnico da Química Real

– Tecnologias enzimáticas para fermentação alcoólica
Rafael Borges, coordenador de aplicação e novos negócios da Prozyn

– Destilarias – Adequações e Enquadramento à NR13
Maria Fátima Marquini Sicchieri, diretora da VS Engenharia

– Solução na Medição e Controle do Ph na Produção de Açúcar e Etanol
Julio Eduardo Poncio, diretor da Inovatronic

Mais Informações

Whatsapp: (16) 99119-5368
E-mail: thais@procana.com.br

 

 

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