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Álcool representou 50,12% da safra de cana-de-açúcar na região Centro-Sul

A participação do álcool aumentou na safra 06/07 de cana-de-açúcar na região Centro-Sul do Brasil (Centro-Oeste, Sudeste e Sul) para 50,12%, até o dia 1º de dezembro, devido às condições climáticas favoráveis ao processamento. Já a participação do açúcar ficou em 49,88%, de acordo com levantamento da Unica – União da Indústria da Cana-de-Açúcar, informou a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica).

— Nossa expectativa, inicialmente, era de produzir mais açúcar do que álcool, mas diversos fatores, como condições climáticas ao longo da safra, levaram ao aumento da proporção de álcool — informou o diretor técnico da Unica, Antonio de Pádua Rodrigues.

A moagem de cana da região Centro-Sul da safra 06/07 havia atingido 365,4 milhões de toneladas, volume 10,19% acima dos 331,6 milhões de toneladas do mesmo período da safra anterior. A produção de açúcar somou 25,6 milhões de toneladas – 17,13% a mais que os 21,8 milhões de toneladas de igual período da safra 05/06.

Foram produzidos 15,6 bilhões de litros de álcool, 11,01% a mais que os 14,1 bilhões de litros da safra anterior. A produção do hidratado ficou em 8,4 bilhões de litros – 21,39% acima dos 6,9 bilhões da safra anterior, enquanto a de anidro ficou em 7,3 bilhões de litros, 1,06% amais que os 7,2 bilhões de litros do mesmo período da safra 05/06.

O Açúcar Total Recuperável (ATR) por tonelada de cana ficou em 147,20, o que representa aumento de 3,34% em comparação com 142,45 do mesmo período da safra passada.

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