A UFU-Universidade Federal de Uberlândia, anunciou resultados de uma pesquisa, conduzida ao longo de um ciclo de crescimento da cana-de-açúcar, durante as safras 2011/12 e 2012/13, que demonstram a superioridade do fertilizante ThermoPotash, produto para uso em cultivos orgânicos da Verde Potash, em comparação com o cloreto de potássio. A pesquisa foi feita nas localidades da Cia Energética Vale do São Simão, usina de açúcar e produtora de etanol no Estado de Minas Gerais. Os testes confirmam que os agricultores podem reduzir a dose de fertilizante aplicado ao usar TermoPotash ou TK, e ainda aumentar o rendimento das culturas. A principal razão para isto é porque TK não é lixiviado em água como outros fertilizantes de sal de potássio , tais como cloreto de potássio , nitrato de sódio e de potássio , nitrato de potássio , sulfato de potássio e sulfato de magnésio potássio . Um teste de lixiviação de potássio realizado pela UFU estabeleceu que TK sofre perda de nutrientes mínima , como resultado de lixiviação, de 0,3% , enquanto KCl perde 26% nas mesmas condições. Devido à precipitação do Brasil , a lixiviação é uma das principais causas de deficiência de potássio na cana, quando fertilizado repetidamente com fontes de cloro , tais como KCl , o que compromete a qualidade de cana de açúcar , uma cultura altamente sensíveis a um excesso de cloro . Ao contrário de KCl , que tem cloreto de 47% em sua composição, TK não tem cloreto contribuindo assim para o crescimento da planta produtiva e para os níveis de manutenção e sustentabilidade da fertilidade do solo.
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