Agricultura

Tonelada de cana produz entre 92 e 112 quilos de açúcar; saiba o porquê

Tonelada de cana: rendimento de açúcar depende do nível de sacarose, explica executivo do Grupo Siembra

Tonelada de cana produz entre 92 e 112 quilos de açúcar; saiba o porquê

Uma tonelada de cana-de-açúcar produz entre 92 e 112 quilos de açúcar, destaca Juan José de Jesús Hernández Rodríguez, gerente de estratégia de campo do Grupo Siembra, do México, em seu perfil no LinkedIn.

Segundo o executivo, essa produção de açúcar por tonelada de cana depende do nível de sacarose na cana.

Mais sobre açúcar produzido por tonelada

“A quantidade de açúcar obtida da cana depende do nível de sacarose que ela possui”, destaca Rodríguez.

A cana-de-açúcar, emenda, “é uma das principais matérias-primas da indústria agroalimentar internacional.”
Além do açúcar, a cana-de-açúcar produz outros subprodutos, como melaço e bagaço.

“O melaço se torna um subproduto do açúcar”, resume. “Já o bagaço de cana-de-açúcar pode ser utilizado para a produção de energia elétrica e calórica.”

Ilustração sobre açúcar e tonelada de cana

O gerente do Grupo Siembra divulga ilustração sobre sua publicação.

Confira: