A empresa alemã SternEnzym acaba de desenvolver novos complexos multi- enzimáticos para a indústria de açúcar, de acordo com “Ingredients Network”. Um tipo de processamento de matérias-primas, que contêm amido e dextrano, tanto para a produção de açúcar refinado, quanto bruto, produzidos a partir de beterraba e de cana-de-açúcar, têm o objetivo de aumentar o rendimento e otimizar a qualidade dos cristais de açúcar. Além de melhorar a clarificação do caldo e aumentar sua durabilidade, o que reduziria os custos de produção de forma significativa.
Agricultura
Nova enzima alemã promete otimizar e reduzir custos na produção de açúcar
Safra 2024/25
Custo do CTT na safra 2023/24 na região Centro-Sul fica em R$ 39,51
Dado faz parte da pesquisa de motomecanização realizada pelo Pecege Consultoria e Projetos
Agricultura
La Ninã pode impactar produção de cana na atual safra e no ciclo 2025/26
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Cana-de-açúcar
ORPLANA E UNICA assinam convênio com FGV Agro visando a revisão do CONSECANA-SP
Cronograma estabelecido prevê a realização do trabalho em quatro meses
Clima
Como será o clima no Brasil em julho?
A previsão indica temperaturas acima da média em grande parte do país e chuva concentrada no norte da Região Norte, além de áreas pontuais de parte do litoral do Brasil
Cana-de-Açúcar
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Agronegócio
Com picos de frio e seca prolongada, inverno requer atenção dos setores de energia e agronegócio
Clima seco pode pressionar a oferta e a demanda de energia, enquanto picos de frio, com geadas, são ameaças para as lavouras, segundo alerta da Climatempo