Acontece em Ribeirão Preto, SP, durante os dias 12 e 13 de fevereiro, a segunda edição do Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos. Idealizado pela MC Desinfecção em parceria com a ProCana Brasil, o curso tem o objetivo de fornecer aos participantes o completo entendimento do controle microbiológico efetivo dentro de uma usina de açúcar e álcool para a diminuição das perdas de matéria-prima(sacarose) e, consequentemente, alcançar melhores rendimentos industriais e econômicos.
Com palestras apresentadas pelo professor Mário César Souza e pela bióloga Silva Lina Schmith Vitti, o curso abordara os seguintes tópicos:
- Importância da contaminação bacteriana e por leveduras no controle do Rendimento Fermentativo (Balanço de massa)
- Relação entre parâmetros fico/químicos e sua influencia na contaminação
- Importância do controle microbiológico no processo de fermentação etanólica – teoria
- Rastreamento da contaminação do processo pelo kit mc de diagnóstico rápido da contaminação bacteriana – prática
- Estudo da eficácia de antimicrobianos pela leitura do gabarito de cores do kit mc diagnóstico da contaminação bacteriana-prática
Serviço
II Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos
Local: Unaerp, Ribeirão Preto, SP
Data: 12 e 13 de fevereiro
Inscrições e informações: link