Agricultura

Curso de controle microbiológico da fermentação acontece em Ribeirão Preto

Curso de controle microbiológico da fermentação acontece em Ribeirão Preto

Kit MCAcontece em Ribeirão Preto, SP, durante os dias 12 e 13 de fevereiro, a segunda edição do Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos. Idealizado pela MC Desinfecção em parceria com a ProCana Brasil, o curso tem o objetivo de fornecer aos participantes o completo entendimento do controle microbiológico efetivo dentro de uma usina de açúcar e álcool para a diminuição das perdas de matéria-prima(sacarose) e, consequentemente, alcançar melhores rendimentos industriais e econômicos.

Com palestras apresentadas pelo professor Mário César Souza e  pela bióloga Silva Lina Schmith Vitti, o curso abordara os seguintes tópicos:

  •  Importância da contaminação bacteriana e por leveduras no controle do Rendimento Fermentativo (Balanço de massa)
  • Relação entre parâmetros fico/químicos e  sua influencia na contaminação
  • Importância do controle microbiológico no processo de fermentação etanólica – teoria
  • Rastreamento da contaminação do processo pelo kit mc de diagnóstico rápido da contaminação bacteriana – prática
  • Estudo da eficácia de antimicrobianos pela leitura do gabarito de cores do kit mc diagnóstico da contaminação bacteriana-prática

Serviço

II Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos

Local: Unaerp, Ribeirão Preto, SP

Data: 12 e 13 de fevereiro

Inscrições e informações: link