Agricultura

Confira como foi o primeiro semestre da safra 24-25 da São Martinho

Moagem cresceu 2,6% com maior uso da capacidade instalada e do maior volume da cana de terceiros

Confira como foi o primeiro semestre da safra 24-25 da São Martinho
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A São Martinho divulgou o balanço dos primeiros seis meses da safra 2024-25.

No caso, o balanço traz resultados operacionais e financeiros relacionados a cana-de-açúcar e ao milho.

Clique aqui para acessar os resultados.

E como foi o primeiro semestre:

Conforme divulgação da São Martinho:

No primeiro semestre da safra 24/25 a São Martinho processou cerca de 18,0 milhões de toneladas de cana-de açúcar, uma expansão de 2,6% em relação ao mesmo período da safra 23/24.

Esse resultado decorre, principalmente, da maior utilização da capacidade instalada e quantidade de cana de terceiros (+4,8%).

Impacto das queimadas

As queimadas que atingiram o interior do estado de São Paulo ao longo do trimestre, em especial no final do mês de agosto, com índices históricos de ocorrência, ocasionaram uma aceleração do ritmo de moagem com aumento do processamento diário de matéria prima.

Tais queimadas ocasionaram também uma menor disponibilidade de matéria prima para o complemento da safra 24/25 (-1,0%) conforme atualização do Guidance publicada via
fato relevante em 11 de novembro de 2024.

Produção de açúcar e de etanol

Na safra as operações de cana-de-açúcar produziram aproximadamente 1,1 milhões de toneladas de açúcar (-1,9% vs. 6M24) e 813,1 mil metros cúbicos de etanol (+13,1%), consequência da alteração do mix de produto causado pelas queimadas.

Milho

O processamento de milho adicionou 109,7 mil m3 de etanol (+33,5%) e 70,9 mil
toneladas de DDGS (+29,6%), confirmando o atingimento de parâmetros de projeto na operação e performance superior ao mesmo período da safra anterior, impactada pelo ramp-up da fábrica.

A operação combinada de cana-de-açúcar e processamento de milho produziu um total de 2.731,7 mil tons de ATR (+7,1% vs. 6M24), dos quais 2.540,4 mil tons (+5,5%) advindos da moagem de cana-de-açúcar.

O ATR médio cresceu 2,8% devido ao clima mais seco no período.

Destaques operacionais: