O peso da cana-de-açúcar no valor de produção agropecuária do Estado de São Paulo pode ser medido com estudo recém-divulgado pela Embrapa Territorial.
Feito com 125 municípios do nordeste paulista, o levantamento destaca que a cana foi responsável por metade dos R$ 9,5 bilhões do valor de produção agropecuária da região, ou seja R$ 4,7 bilhões.
O estudo da Embrapa Territorial comparou imagens de satélite de 125 municípios, em uma área de 52 mil km², de 1988 até 2016.
Leia também:
http://jornalcana.com.br/procana-sinatub-promove-cursos-sobre-moenda-difusor-e-fabricacao-de-acucar/
Nesse período, a cana-de-açúcar representa a expansão mais significativa entre as culturas agrícolas e cobre 44% das terras no nordeste paulista.
Na região, o setor sucroenergético tem participação maior do que a média estadual, que é de 35%.
Apenas cinco dos 125 municípios estudados não possuem canaviais: Águas de Lindoia, Lindoia, Águas da Prata, Santo Antônio do Jardim e Divinolândia. Nos outros 120, o volume de terras cultivado com cana aumentou.
Clique aqui para mais informações sobre o estudo da Embrapa Territorial