A cana-de-açúcar será a matéria-prima para adoçante natural sem calorias a ser produzido no Brasil pela americana Amyris e pela multinacional brasileira Camil Alimentos.
As duas empresas formalizaram na segunda-feira (03/12) parceria “para atender à crescente demanda dos consumidores por adoçantes naturais sem calorias”.
Conforme divulgação das empresas na imprensa, o acordo prevê exclusividade entre a Camil Alimentos e a Amyris na América Latina, e consiste no desenvolvimento de um adoçante natural, extraído da cana-de-açúcar, mas sem calorias.
A parceria começará no Brasil.
Leia também:
Com economia em lenta recuperação, carga de energia elétrica deverá crescer 3,6% em 2019
“Nós esperamos nos tornar rapidamente o líder no fornecimento aos consumidores brasileiros do adoçante sem calorias com o melhor gosto, sem nenhum dos maus efeitos que outros adoçantes sintéticos ou naturais têm, como um sabor residual amargo”, destacou o presidente e CEO da Amyris, John Melo.