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Açúcar e álcool impulsionam saldo da balança de São Paulo

O setor sucroalcooleiro foi um dos principais responsáveis pelo resultado positivo da balança agrícola comercial de São Paulo. Segundo levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. No ano passado, o saldo da balança agrícola foi de US$ 7,97 bilhões em 2005, um incremento sobre o mesmo período de 2004, de US$ 6,28 bilhões.

Dados do IEA mostram que a cadeia da cana gerou US$ 3,25 bilhões no ano passado. A cadeia das carnes também teve destaque, com US$ 2,63 bilhões. Os produtos florestais somaram US$ 1,41 bilhão e frutas atingiram US$ 1,2 bilhão, dos quais US$ 1,12 bilhão com suco de laranja.

Os principais agregados das cadeias foram na ordem: cereais/leguminosas/oleaginosas (US$ 10,05 bilhões); produtos florestais (US$ 7,50 bilhões), bovinos (US$ 6,36 bilhões); suínos e aves (US$ 4,98 bilhões) e cana e sacarídeas (US$ 4,71 bilhões).

As exportações agrícolas paulistas atingiram US$ 11,75 bilhões em 2005, valor 17% maior na comparação com o ano anterior. As importações aumentaram 0,55%, somando US$ 3,78 bilhões.

Dados do IEA mostram que os agronegócios responderam por 30,91% das exportações paulistas e por 25,38% dos embarques brasileiros do setor. No ano passado, as exportações do agronegócio brasileiro atingiram US$ 46,30

bilhões, enquanto as importações somaram US$ 10,07 bilhões. O superávit

foi de US$ 36,23 bilhões, 15,7% superior ao do ano anterior.

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