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Especialistas apresentam novidades sobre tratamento de caldo

Tratamento de caldo eficaz  é imprescindível para obter subprodutos de qualidade e rentabilizar mais
Tratamento de caldo eficaz é imprescindível para obter subprodutos de qualidade e rentabilizar mais
Tratamento de caldo eficaz é imprescindível para obter subprodutos de qualidade e rentabilizar mais

Com uma safra de perfil mais alcooleiro para 2018/2019 a tendência é uma redução na eficiência industrial, por isso diretores, gerentes e engenheiros da área de produção de etanol estão de olho nas novidades na área de fermentação.
A importância do tratamento de caldo é o tema de duas palestras no 6º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL, que acontece no dia 06 de junho no Oásis Tower Hotel, em Ribeirão Preto.

O Diretor Técnico Adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira, Alberto Shintaku, vai falar sobre a importância de se efetuar um bom tratamento de caldo e a repercussão disso no processo e na eficiência industrial. “O tratamento do caldo bem realizado na prática é vital para a qualidade do produto pretendido e/ou mesmo para a redução dos custos industriais dos processos de produção tanto de etanol quanto de açúcar”, afirma.
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial, abordará o tema: Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito.

Leia mais: Conheça três palestras que você não pode perder no  6º Curso de Processos, Fermentação e Produção de Etanol

O curso tem como objetivo apresentar casos e informações relevantes sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, visando o máximo aproveitamento da matéria prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade e otimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área.

Para maiores informações e inscrições sobre o Curso ligue no (16) 3512.4300 ou escreva para [email protected].

O que será abordado no curso:

– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria


– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba


– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto – Diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica

– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci – Diretor da Etech Engenharia

Saiba como garantir sua vaga clicando aqui.