Manter uma fermentação com ótima performance de rendimentos ainda é um dos maiores desafios dentro das indústrias produtora de etanol. Por conta disso, conhecer sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas na área de fermentação são indispensáveis para se obter o máximo aproveitamento da cana-de-açúcar que entra na indústria.
A importância do controle do processo fermentativo para obtenção de alta eficiência industrial da Usina Uberaba, é o tema da apresentação do engenheiro químico Vicente Tadeu Machado, no 6º Curso de Processos, Fermentação e Produção de Etanol, que acontece no próximo dia 06 de junho.
“O controle é a receita para otimizar a fermentação’, afirma o gerente industrial da Usina Uberaba, que promete em sua palestra disponibilizar um conjunto de informações importantes para manter um bom controle no processo fermentativo, indicar as principais ferramentas e métodos de controle para obter os melhores rendimentos fermentativos de forma constante.
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O que mais será abordado no curso:
– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba
– Equilibrando e Controlando o Processo Industrial
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito (aceitou)
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Controle Avançado para Eficiente Controle do PH
Antonio Capoia, diretor da SensyCal
– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica
– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia
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