A elevada qualidade no processo fermentativo está relacionada com a análise dos potenciais causadores de perdas ao longo da fermentação. “Um dos objetivos da Análise Integrada é detectar as causas dos principais problemas na fermentação, compartilhar soluções e planejar ações para uma usina ou destilaria”, explica Lina Vitti, consultora técnica do Pró-Usinas.
Atentos a demanda por técnicas que otimizem a qualidade do processo fermentativo, Vitti e Nadir Caetano, realizarão o Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica no Oásis Tower Hotel, em Ribeirão Preto (SP) durante o dia 6 de outubro.
O treinamento possui três módulos nos quais serão discutidos 13 tópicos diferentes.
Programação completa do evento:
- Influência da qualidade da matéria-prima no processo
- Maturação
- Floração
- Cana bisada
- Tipo de corte
- Impurezas vegetais e minerais
- Microbiologia do processo
- Preparo da cana e moagem
- Tratamento do caldo
- Melaço
- Mosto
- Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação
- Pré-tratamento do fermento
- Centrifugação
- Fermentação
- Floculação
Inscrições e mais informações disponíveis neste link ou através dos contatos:
- (16) 3512.4300
- [email protected]