O Curso de Processos e Fermentação, Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça, promovido pela ProCana Sinatub, no Hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto, traz cases e avanços tecnológicos para máxima produção de etanol e aproveitamento da vinhaça.
Discutido por gestores de usinas e especialista da área, o curso visa o máximo aproveitamento da matéria-prima, redução de custos, melhorias na qualidade e otimização da produção de açúcar e etanol.
O curso acontece nos dias 14 e 15 de setembro. Conheça o programa, bem como, os gestores e profissionais da área que participarão do evento.
14 | Setembro
– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Henrique Berbert de Amorim Neto, Diretor da Fermentec
– Carregamento de Dornas a ART Constante – Case da Usina Pitangueiras
Gilmar Galon, gerente industrial da Usina Pitangueiras
– Cases das Usinas Cidade Gaúcha e Vertente – Carregamento de Dornas a ART Constante e outros Laços Fechados
Douglas Mariani, engenheiro químico da Soteica
– Case Bevap – Principais Pontos de Atenção e Controle na Fermentação
Anderson Ricardo Salata, coordenador de laboratório industrial
Fernando Bernini, coordenador de produção
– Impactos da Matéria-Prima na Fermentação
Nadir Caetano Jr., consultor técnico do Pró-Usinas
– A Importância da Análise Integrada do Processo Fermentativo
Lina Silber Schmidt Vitti, consultora técnica do Pró-Usinas
– Gerenciamento de Perdas no Processo Industrial – Pontos Relevantes e Controles
Fernando Cullen Sampaio, diretor da FCS Engenharia
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Produção de Açúcar – Comparativo entre Sistemas de Cozimento de 2 e de 3 massas cozidas
Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro da Pedrosa Consultoria
– PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Processos e Fermentação
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15 | Setembro
– Evolução da Destilação no Brasil
• Novos Conceitos em Aparelhos sob Pressão
• Modificações nos equipamentos tradicionais para obter a Máxima Produção
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos
– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia e Consultor da Citrotec
– Case CerradinhoBIO – Destilação com Baixo Consumo Energético
Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cerradinho Bio
– Modelagem e controle on-line de colunas de destilação e peneiras moleculares
Nelson Nakamura, diretor da Soteica
– Sistema Eficaz de Concentração de Vinhaça
Guilherme Fernandes, Citrotec
– PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça