A Agroindustrial Nardini Ltda., companhia sucroenergética com unidade de açúcar e de etanol em Vista Alegre do Alto (SP) e projeto greenfield em Aporé (GO), já definiu sua safra de cana-de-açúcar 2016/17.
Confira mais a seguir.
A safra 16/17 da usina de cana-de-açúcar Nardini deverá moer 4,5 milhões de toneladas de cana, 500 mil toneladas acima da moagem da 15/16.
O aumento de moagem, que estava previsto, agora está confirmado, segundo o gerente industrial da companhia sucroenergética Oscar Ramiro Carrasque.
Segundo o executivo, as 500 mil toneladas extras de cana refletem o investimento em plantio de canaviais próprios e de parceiros.
Uma definição, por conta da maior disponibilidade de cana, é chegar a 6,5 milhões de toneladas de cana.
Outra definição é o aumento da capacidade de cogeração de energia elétrica da biomassa. A companhia passará de atuais 160 mil megawatts para 200 mil megawatts.
“O crescimento não se dá pela compra de equipamentos, mas só com gestão interna de operação e pelo uso da palha”, diz Carrasque. “Estamos recolhendo 40 mil toneladas por ano de palha, que representam 60 mil toneladas anuais de bagaço.”
A cogeração de excedentes, conclui, deverá ocupar parte do período da entressafra. “Só deveremos parar de cogerar por um mês, acho que em janeiro”, finaliza.
Sobre a safra 15/16
Término previsto da moagem:
Entre os dias 20 e 25 de novembro.
Sobrará cana para a 16/17?
Não.
Produção prevista de etanol:
140 milhões de litros, 20 milhões de litros acima da 14/15.
A que se deve esse aumento? Maior mix alcooleiro?
Estamos passando a destilaria para 1 milhão de litros diários, contra atuais 820 mil litros por dia.
E a produção de açúcar?
5,5 milhões de toneladas.
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