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Cana ocupa 65% do território paulista

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O Valor da Produção Agropecuária (VPA) do Estado de São Paulo em 2013 é de R$ 57,1 bilhões, sendo que a cana (R$ 26,0 bilhões), principal produto da agropecuária paulista, respondeu por 45,5% do valor total, segundo pesquisa do Instituto de Economia Agrícola – IEA de SP. A cana-de-açúcar é o principal produto de 26 das 40 regiões do Estado, ou seja, 65% do território paulista, de acordo com a pesquisa. “Na listagem dos quatro principais produtos por região, verificou-se que a cana-de-açúcar somente não constou em oito regiões: Itapeva, Sorocaba, Bragança Paulista, Registro, Mogi das Cruzes, Pindamonhangaba, Guaratinguetá e São Paulo”, lembram os pesquisadores.

Talvez isso explica a importância da cultura para as regiões de maior produção no estado, grandes produtoras de cana e geradoras de emprego e renda, são elas: Assis, Ribeirão Preto, Jaboticabal e Orlândia, cada uma com VPA superior a R$ 2 bilhões.