O Estado do Mato Grosso do Sul deve moer na safra 2013/2014, 18,3% a mais de cana-de-açúcar do que na anterior, totalizando 44,1 milhões de toneladas. Os dados foram apresentados nesta quarta-feira, dia 3 de abril, pelo presidente da Biosul – Associação de Produtores de Bioenergia de MS, Roberto Hollanda Filho. Na safra anterior, esse número foi de 37,29 milhões de toneladas, na anterior (2011/2012), 33,8 milhões de toneladas e em 2010/2011, o Estado produziu 33,5 milhões de toneladas.”Das 24 usinas que já estão operando em MS, 13 vão produzir açúcar e etanol e 11 exclusivamente etanol”, informa.
Para o aumento da produção, a área cultivada deve crescer em 15%, atingindo 738 mil hectares no Estado e a área de corte passar de 542,8 mil hectares para 626,5 mil ha, um aumento de 15,4% em relação a safra anterior.
Segundo Hollanda, nesta safra, a produção de etanol deve atingir 2,35 bilhões de litros, um crescimento de 22,8% em relação à 2012/2013, quando foram processados 1,915 bilhões de litros. Do total, 685 milhões de litros será para a produção do etanol anidro, enquanto do 1,667 bi l de hidratado.
Já a produção de açúcar deverá aumentar 26,1% na safra 2013/2014, na comparação com o ciclo anterior, com a oferta de 2,19 milhões de toneladas, de acordo com a entidade.
Um dos destaques do setor no Mato Grosso do Sul é a bioeletricidade. Para a safra 2013/2014, o estado deve entregar para o sistema interligado nacional, 1.682 Giga Watts Hora, um aumento de 27% em relação a safra passada. O setor sucroenergético em Mato Grosso do Sul fechou a safra 2012/2013 com a exportação de 1.292 giga Watts hora (GWh) de energia, um crescimento de 17% em relação a safra passada (2011/2012).