Está prevista para o próximo mês a primeira grande feira de cachaça em São Paulo. A Expocachaça-SP 2003, a primeira Exposição Internacional da Cachaça, será realizada entre os dias 18 e 21 de setembro, no ITM Expo (na avenida Eng. Roberto Zuccolo, 555), em São Paulo (SP). O sucesso alcançado pela feira similar no estado de Minas Gerais – grande produtor – motivou a promoção em São Paulo, segundo informações dos promotores do evento. O organizador da nova feira em São Paulo, Paulo Rocha, afirmou que a promoção será dirigida a empresários para a realização de negócios com o mercado externo. O objetivo da exposição, segundo os organizadores, é de ampliar as exportações do produto e dinamizar a sua distribuição para o mercado interno, além de criar um grande painel de discussões sobre os temas do agronegócio da cachaça. Entre os principais participantes do evento destacam-se produtores artesanais e industriais, interessados em consumidores de alto padrão e exportação de cachaça; além de fornecedores de equipamentos e outros artigos de interesse dos produtores.
Ver mais
Safra 2024/25
Produção de açúcar chega a 20,75 milhões de toneladas
Volume representa 7,98% a mais do que o produzido no mesmo período do ciclo anterior
Ver mais
Prêmio MasterCana Centro-Sul 2024: executivos da BP Bunge são reconhecidos por sua atuação no setor
Evento realizado em Ribeirão Preto homenageou executivos em diferentes categorias, que foram indicados como os mais influentes em suas respectivas áreas
Ver mais
José Paulo Stupiello: um legado histórico no setor bioenergético
O presidente do STAB contribuiu significativamente para a formação de profissionais e o avanço do segmento no Brasil
Ver mais
Mercado
MTE precisa considerar trabalho agro e calor a partir do clima local, diz Feplana
Entidade buscam revisar o anexo III da NR-15
Ver mais
Cana precisa de licença nesta safra em PE
Canavieiros contam com apoio da AFCP
Ver mais
Agronegócio
Liderança do Brasil na segurança alimentar mundial é tema de debate em evento
Alta produtividade e baixas emissões caracterizam o agro brasileiro ressaltaram palestrantes