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kit faz diagnóstico da contaminação bacteriana na fermentação do álcool

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Com o tema “Kit MC, diagnóstico rápido da contaminação bacteriana do processo de fermentação etanólica”, o biomédico, Mário César, especialista em microbiologia especializada em desinfecção industrialcom controle microbiológico,participou do último encontro do Gemea, no dia 14 de setembro em Goiânia (GO). Na oportunidade ele apresentouo kit MC que diagnostica a contaminação bacteriana do processo de fermentação etanólica.

“O Kit MC faz o diagnóstico em 30 minutos enquanto que as técnicas mais precisas de plaqueamento demoram no mínimo 48 horas. A pesquisa foi realizada ao longo destas três ultimas safras com resultados de confiabilidade estatística de 99,8%. Com certeza é uma ferramenta muito importante para o Laboratório de microbiologia industrial”, revela o professor César.

O diretor de marketing e assuntos institucionais do Gemea, Hélio Belai e o engº Ricardo Steckelberg, presidente, abriram o encontro, em seguida oengº quimico, Thales Velho Barreto, falou sobre novos conceitos em aparelhos de destilação sob pressão; o engº João Alcides Michelon, da NG Metalúrgicaministrou palestra com o tema ”Desidratação de etanol por peneira molecular”. AISO 22000 no setor sucroalcooleiro” foi o tema da Consultora em Sistema de Qualidade, Cleide Pereira Gomes, da Consul Quality; o“ Case de Sucesso na Jalles Machado” foi apresentado por Clarentino Fonseca de Souza, gerente de Planejamento da Manutenção Industrial da Usina Jalles Machado e por último, a Barriquand do Brasil através de Gabriel Godoy, discorreu sobre trocadores de calor e seus impactos no setor, contaminação, troca térmica, etc. As informações são de Hélio Belai, do Gemea.