Mercado

Centralcool investe cerca de 1,4 milhão em fábrica de levedura

Entrou em funcionamento no final do ano passado, a fábrica de levedura da Centralcool – Central de Álcool de Lucélia com capacidade de produção de 15 toneladas/dia.

De acordo com Eduardo Silva, assessor da presidência, no ano passado foram produzidas na nova fábrica cerca de 8,5 ton/dia de levedura, mas a meta desta safra é aumentar a produção. “Foram investidos no novo empreendimento, cerca de R$ 1,4 milhão. A instalação da fábrica de levedura tem por objetivo agregar valor a um produto antes descartado com a vinhaça. A produção de levedura está diretamente ligada a de álcool por isso este ano pretendemos atingir a capacidade total da fábrica de levedura já que a usina vai aumentar em 20% sua produção”.

A Usina aumentará sua moagem de cana para 1,5 milhão de toneladas. Em 2004, foram esmagados 1,26 milhão. A levedura seca é vendida para o mercado externo e utilizada principalmente como ração para peixes, camarões e o para suínos na Europa e Ásia.