Mercado

Qualidade do açúcar será discutido em Araras (SP)

O Quinto Seminário UFSCar da Qualidade do Açúcar estará reunindo especialistas, estudantes e técnicos nos dias 3 e 4 de dezembro em Araras (SP). A Profª Maria Teresa M. R. Borges, do Depto de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-economia Rural do Centro de Ciências Agrárias da UFScar, explica que o tema principal do seminário será a cor e os precursores de cor no açúcar. “Serão abordados também os temas qualidade analítica e armazenagem de açúcar”.

Programação

8:30 horas/ Precursores da cor (Prof. Cláudio Hartkopf Lopes, DTAiSER / UFSCar).

10:00 horas/ Café

10:20 horas Aminoácidos e polifenóis sua presença e análise – Profª. Maria Teresa M. R. Borges, DTAiSER / UFSCar).

12:00 horas/ Almoço

14:00 horas/ Análise de cor e turbidez (Prof. Dr. Cláudio Hartkopf Lopes e Profª. Maria Teresa M. R. Borges, DTAiSER / UFSCar).

15:305 horas/ Café

16:00 horas/ Mesa redonda “Cor do açúcar” (Mediador convidado)

Dia 04 de dezembro

8:00 horas/ Café da manhã

8:30 horas/ Dextrana, amido, filtrabilidade, resíduo insolúvel, pontos pretos e flocos em bebidas. (Profª. Maria Teresa M. R. Borges, DTAiSER / UFSCar).

10:00 horas/ Café

10:20 horas/ Rotas de não açúcares inorgânicos no processo e problemas de qualidade do açúcar (Prof. Dr. Cláudio Hartkopf Lopes DTAiSER / UFSCar).

12:00 horas/ Almoço

14:00 horas/ Qualidade analítica (Profª. Maria Teresa M. R. Borges, DTAiSER / UFSCar).

15:30 horas/ Café

16:00 horas/ Mesa redonda “Armazenagem do açúcar” (Mediador convidado)

Contato: Prof. Cláudio Hartkopf Lopes, Profª. Maria Teresa M. R. Borges – 19 3542-3800; 3542-4006; 355-4800

Banner Evento Mobile