A manhã de hoje do 8º Congresso Nacional da Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil (STAB), que acontece no Recife, foi marcada pelas discussões referentes à melhoria de perfomance, adequação e utilização de novas tecnologias, otimização de consumo de vapor de forma a disponibilizar mais bagaço e consequentemente ampliar a geração de energia. Além da disponibilidade novos serviços e produtos, o congresso também serviu para que a Dedini, líder na fabricação de bens de capital voltados para o setor sucroalcooleiro, anunciasse o seu projeto piloto para a produção de álcool a partir do bagaço e energia a partir da palha da cana. “Isto pode ampliar em, no mínimo, 50% a possibilidade de aproveitamento atual. O potencial é enorme. Desde 1978, quando aconteceu o crescimento do setor graças ao Proálcool, as tecnologias abriram novas potencialidades para a produção de álcool e energia. Hoje estamos testando novos equipamentos que garantem competitividade superior frente aos combustíveis fósseis como o petróleo e novas possibilidades para gerar energia através da palha da cana, que hoje é descartada”, diz o vice-presidente de operações da Dedini, José Luiz Olivério.
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