Mercado

Técnicos discutem gestão responsável e lucros na pecuária de corte

A exuberância da pecuária brasileira é visível em todas as estatísticas divulgadas. Números do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mostram que no primeiro trimestre deste ano foram abatidos cerca de 6 milhões de bovinos, registrando um aumento de 13,06% sobre o mesmo período do ano passado. Tais resultados e o recente embargo, pela Argentina e Rússia, da carne brasileira mostram a importância das divisas geradas pela pecuária de corte para a economia brasileira e como a concorrência internacional teme esse desempenho. Conhecer quais são os metódos para a formulação das decisões de investimentos, analisando o ponto de equilíbrio dos resultados econômicos com uma gestão integrada de custos e a eficácia das tecnologias aplicadas são os objetivos da segunda edição do Curso Gestão Competitiva para a Pecuária, que será realizado nos dias 5 e 6 de agosto, no Centro de Convenções “Dr. Ivaldo Melito” no Campus de Jaboticabal, da Unesp.

O evento é organizado pela PlanGesPec Consultores Associados e pela Scot Consultoria, com apoio logístico da Fundação de Estudos e Pesquisa (Funep) da Unesp/Jaboticabal. O público-alvo são pecuaristas, estudantes e profissionais ligados à pecuário de corte. Com carga horária de 16 horas, serão abordados temas como “Confinamento e semiconfinamento: qual a melhor escolha?”, “Manejo de pastagens e adequação de suplementos”, entre outros. “A gestão bem conduzida é fator primordial para bons rendimentos na atividade pecuária. O curso possibilita que o pecuarista tome decisões baseadas em informações precisas e atualizadas do mercado, fundamentais para aumentar a lucratividade”, argumenta Marcos Mantelato, diretor da Bellman, uma das patrocinadoras do evento.

“É necessário a profissionalização da cadeia produtiva, envolvendo a utilização racional de tecnologias e aplicação de conceitos modernos de administração e gestão, visando tornar a pecuária de corte mais competitiva frente às demais alternativas de uso do solo”, define Rogério Marchiori Coan, zootecnista, organizador e um dos palestrantes do evento. As inscrições podem ser feitas pelos telefones (16) 3203 1322 ou pelo 0800 77011807, ou pelos emails [email protected] ou email – [email protected].