Segundo estudo do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, entre 1995 e 2002, a taxa média anual de crescimento do valor da produção agropecuária do Estado foi de 4,65%. Ao mesmo tempo, o número de pessoas ocupadas na agricultura paulista ficou entre o máximo de 1,31 milhão, registrado em 2000, e o mínimo de 1,17 milhão, no ano seguinte. Conforme a pesquisa, a utilização de novas tecnologias, visando elevar a produtividade no trabalho, tem contribuído para reduzir o número de pessoas nas atividades, ao mesmo tempo em que as safras têm crescido. Cana-de-açúcar – Pela análise do IEA, a cana-de-açúcar continua sendo o primeiro produto agrícola paulista, responsável por 29,55% da produção, seguida pela carne bovina, com 15,75%; laranja (indústria e mesa), com 15,82%; carne de frango (5,45%); milho (4,60%); ovos (3,84%); soja (3,43%); leite (2,95%); e o café, com 2,25%.
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Cana, açúcar e café empregam 60% da mão-de-obra em SP
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