Mercado

Informatização de Fazendas, Gestão de Custos e Produção de Silagens são os novos cursos online lançados pela AgriPoint

A AgriPoint, empresa responsável pelos sites BeefPoint e MilkPoint, está recebendo uma demanda cada vez maior por seus cursos online. Hoje, quase quatro anos após o lançamento dos sites, a empresa possui uma plataforma exclusiva de ensino a distância. Após ter treinado cerca de 1.000 alunos em 13 cursos realizados no ano passado, a AgriPoint inicia a sua programação para 2004 e abre inscrições para três cursos online: Informatização de Fazendas, Gestão de Custos e Avaliação de Resultados e Produção de Silagens.

Os cursos serão ministrados totalmente via internet, não havendo necessidade de deslocamento e interrupção de atividades para realizá-los. O participante terá a oportunidade de discutir a temática com técnicos e produtores de diversas regiões do país, bem como tirar suas dúvidas com instrutores qualificados dos cursos por meio do fórum e das conferências online.

Confira a programação dos três cursos:

Informatização de Fazendas

Início: 11/02/2004

Duração: 5 semanas

Instrutor: Raul Pereira Marciano (engenheiro agronômo pela ESALQ/USP e consultor em Informática)

Valor: Até 28/01, profissionais pagam R$ 95,00 e estudantes, R$ 85,00. Após o dia 28/01, o valor é de R$ 110,00 para profissionais e R$ 95,00 para estudantes.

Objetivos:

– Como planejar a informatização?

– Como selecionar um software?

– Como treinar sua equipe?

– Qual é o investimento necessário e quais são os custos?

– Quais são os benefícios da informatização?

O curso oferecido pela AgriPoint tem como objetivo preparar o empresário rural para a implantação de um projeto de informatização bem sucedido, analisando quais processos devem ser informatizados e quantificando um plano de investimento. O curso ainda destaca a internet e o agronegócio, rastreabilidade de alimentos, sistemas de informações geográficas (SIG) e agricultura de precisão.

Programa

1. Informática como ferramenta de produção

2. Entendendo a informatização rural

3. Roteiro para informatizar a fazenda

4. Planejamento técnico da solução

5. Ferramentas avançadas

Gestão de Custos e Avaliação de Resultados

Início: 02/03/2004

Duração: 8 semanas

Instrutores: Equipe da Scot Consultoria, sob a coordenação do engenheiro agonômo Maurício Palma Nogueira, coordenador da divisão de Gestão Empresarial da Scot Consultoria.

Valor: Até o dia 17/02, profissionais pagam R$ 130,00 e estudantes, R$ 115,00. Após o dia 17/02, o valor para os profissionais é de R$ 149,00. Estudantes pagarão R$ 129,00.

Objetivos:

– Qual a importância da gestão de custos?

– Como determinar lucros na sua propriedade rural?

– Como utilizar as informações de maneira eficiente e produtiva?

– Como tomar decisões administrativas eficazes?

Com a atual economia globalizada, o mercado necessita de profissionais qualificados e com atualização constante de seus conhecimentos. No caso da pecuária, a situação não é diferente. Há anos, fala-se da necessidade de profissionalização, aumento de escalas e controle de custos. Este curso mostra como é possível viabilizar racionalmente a administração do próprio negócio.

O controle eficaz de informações passou a ser uma exigência para garantir rentabilidade na atividade agrícola. Acompanhar informações técnicas, índices de produtividade, custos de produção e informações de mercado, tornou-se pré-requisito básico para sobreviver. O desafio é usar as informações adquiridas de modo a criar ferramentas decisórias visando direcionar a empresa ao sucesso.

A contabilidade de custos, quando eficientemente manipulada, é utilizada para a determinação do lucro, para o controle das operações e para a tomada de decisões. Muitos empresários possuem controle de índices técnicos e dados contábeis, mas acabam não sendo capazes de traduzir essas informações para decisões administrativas eficazes.

O objetivo do curso é discutir e detalhar a metodologia de gestão de custos, um assunto ainda polêmico no meio pecuário. Serão apresentadas metodologias de cálculos e avaliações, informações sobre padronização de procedimentos e métodos aplicados pela Scot Consultoria ­ responsável pelo conteúdo do curso. Conceitos e metodologias de contabilidade bem como a aplicação prática desses conhecimentos serão apresentadas durante as oito semanas de aulas virtuais.

Programa

1. Importância da gestão dos custos

2. Matemática e administração financeira

3. A contabilidade

4. Cálculos de custos de produção

5. Gestão dos custos

6. Avaliações financeiras

7. A tomada de decisão e planejamento financeiro

8. Aplicação dos conceitos (exemplo ou hipotético)

Produção de Silagens

Início: 10/03/2004

Duração: 5 semanas

Instrutores: Equipe da Boviplan Consultoria Agropecuária, sob a coordenação do enegenheiro agrônomo MSc. Ricardo Burgi e do engenheiro agrônomo Rodrigo Paniago.

Valor: Até 27/02, profissionais pagam R$ 130,00 e estudantes, R$ 115,00. Após o dia 27/02, profissionais pagam R$ 149,00 e estudantes, R$ 129,00.

Objetivos:

– Por que ensilar?

– Quais volumosos escolher para ensilar?

– Quais as vantagens e desvantagens de cada volumoso?

– Qual o custo de produção da silagem?

– Qual o melhor tipo e dimensionamento de silo para a sua fazenda?

– Como obter um processo de fermentação ideal para garantir silagem de alta qualidade?

A suplementação animal pode se tornar o item de custo mais elevado do sistema mas, por outro lado, pode elevar a lucratividade e a eficiência da empresa rural. A produção de silagem de alta qualidade com custos acessíveis ao produtor e compatíveis às condições de mercado torna-se uma ferramenta muito importante para a pecuária brasileira, seja em sistemas de confinamento ou para suprir a demanda por alimentos em períodos de déficits de pastagens.

É justamente com o objetivo de fornecer informações essenciais sobre produção de silagens que a AgriPoint, em trabalho conjunto com a Boviplan Consultoria Agropecuária, responsável pelo conteúdo, oferece este curso que tem como objetivo a discussão e detalhamento da metodologia de produção de silagem de alta qualidade, desde o dimensionamento do silo e escolha da forragem até a condução da cultura, ensilagem e coleta de amostras para análise.

Programa

1. Planejamento

2. Escolha do volumoso

3. Plantio e condução

4. Colheita

5. Ensilagem e desensilo

Para fazer a inscrição ou obter mais informações sobre os cursos online da Agripoint, basta acessar www.agripoint.com.br . Se preferir, ligue para o telefone (19) 3432-2199 ou envie um e-mail para [email protected].