Mercado

Estudantes alemães estudam tecnologia alcooleira no Brasil

Os estudantes alemães da Universidade Hohenheim: Oliver Henniges, Jens Frey e Gabor von Hülsen devem visitar a redação do JornalCana e conhecer de perto a produção de álcool do País no mês de novembro. Eles pretendem permanecer no País por três meses, de 28 de novembro à 23 de dezembro.

Henniges explica que também tem entrado em contato com José Nilton de Souza Vieira, Coordenador Geral de Acompanhamento e Avaliação, Departamento do Açúcar e do Álcool, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e com Alfred Szwarc, da Unica.

Oliver Henniges, estudante PhD em economia agrícola, está defendendo a tese “Competitividade internacional do etanol com ênfase para o Protocolo de Kyoto”. Jens Frey, graduado em economia agrícola também está escrevendo uma tese, entitulada “Produção de Bioethanol no Brasil”. Gabor von Hülsen, pós graduando em engenharia agrícola, está defendendo a tese sobre técnicas agrícolas com ênfase para o cultivo de cana-de-açúcar. Hülsen morou no Brasil por mais de 20 anos e será o interlocutor dos estudantes no País.

Henniges diz que o interesse de estudar o álcool surgiu com o aumento da produção de álcool na Europa, em especial, devido às exigências do Protocolo de Kyoto. “A Universidade tem grande interesse em estudar o etanol e a produção açucareira. Além disso, os custos de produção do álcool no Brasil são menores do que na Europa”, diz Oliver Henniges.

Banner Evento Mobile