Mercado

Mais cachaça para Alemanha

Danilo Meth, um dos proprietários da Salva Terra – fazenda localizada na Região Noroeste de Minas Gerais (João Pinheiro) e que produz a cachaça SalvaGeraes -, acredita que agora poderá exportar o produto em grande quantidade à Alemanha, país que mais consome a cachaça brasileira no exterior.

É que o decreto número 4.851, publicado em novembro no Diário Oficial da União atesta tanto a cachaça quanto a caipirinha como produtos genuinamente brasileiros, e a partir de agora nenhuma bebida poderá receber o nome de cachaça se não for brasileira.

“Acredito que esta nova Lei vai contribuir para impulsionar, não só a exportação do produto, mas também incentivar outros produtores a comercializarem suas cachaças”, prevê Danilo, acrescentando que o mercado mineiro, como o maior produtor de cachaça artesanal do País, foi o grande beneficiado, diz Danilo Meth.

Em 2003 a Fazenda Salva Terra já produziu 130 mil litros de cachaça – 30 mil a mais do que em 2002. “Nosso investimento inicial em quatro anos de árdua pesquisa foi de R$ 1,5 milhão. Contratamos uma empresa para fazer funcionar o terroir da cachaça”, frisa Paulo Velloso, sócio de Danilo Meth na fazenda e também na DBA Engenharia de Sistemas, empresa do ramo de informática que tem uma filial em Frankfurt, na Alemanha.