Mercado

Qualidade da carne bovina é tema de curso na Feicorte

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) realiza, em 17 de junho, durante a Feicorte 2004, o curso “Qualidade da Carne Bovina: do Pré – abate à Grelha”. O curso será ministrado pelos professores Dr. Pedro Eduardo de Felício, Dr. Bento da Costa Carvalho Jr. (ambos da FEA/Unicamp), Dr. Vasco Picchi, diretor técnico da AgriTrace Rastreabilidade e pelo gerente executivo da ACNB, Eduardo Krisztán Pedroso.

O programa completo do curso será o seguinte:

· Princípios de Operação de Abatedouros:

– Pré-abate

– Abate

– Inspeção Sanitária

· Rigor Mortis em condições normais e alteradas;

· Resfriamento de Carcaças e Temperature Shortening;

· Atributos de Qualidade da Carne Resfriada;

· Classificação e Tipificação de Carcaças;

· Critérios para Julgamento de Carcaças em Concursos;

· Prática de Desossa de Traseiro;

· Degustação da carne.

O curso será ministrado em duas etapas: das 9h às 13h e das 14h às 18h, no auditório três do Centro de Convenções Imigrantes, em São Paulo (SP). As vagas são limitadas (apenas 30). A inscrição custa R$ 500,00 e pode ser feita na ACNB pelo telefone 0800 7701217. O patrocínio é da Tortuga Companhia Zootécnica e Agrária. A Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) e o frigorífico Marfrig apóiam a iniciativa.