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Embrapa ampliará pesquisa com cana-de-açúcar em Alagoas

Estudos sobre o manejo da cultura da cana-de-açúcar no Estado de Alagoas serão ampliados a partir do surgimento de novas linhas de trabalho desenvolvidas pela Unidade de Execução de Pesquisas (UEP) – representação alagoana da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) -, em parceria com a Universidade Federal de Alagoas (Ufal). O aprofundamento e a intensificação dos estudos, que atingirão também outras culturas, tornaram-se viáveis com o aumento do número de técnicos e pesquisadores, de 12 para 22, na unidade.

A relação de pesquisas sobre cana-de-açúcar inclui diversos aspectos do manejo correto, as condições do solo alagoano e o zoneamento do território de Alagoas. Haverá trabalhos, na área de transgenia, visando, por exemplo, o desenvolvimento de variedades resistente a pragas, como a broca gigante, que causa prejuízos com a redução do teor de sacarose da cana. Outra pesquisa estará voltada à identificação e utilização de genes que garantam maior tolerância ao déficit hídrico.