Com o objetivo de demonstrar a importância da seleção de leveduras e seu monitoramento pela técnica de cariotipagem, a Fermentec, de Piracicaba, SP, realiza no dia 16 de fevereiro, a partir das 8 horas, o curso “Seleção de Leveduras e seu Monitoramento”, voltado para gerentes industriais e de controle de qualidade, encarregados de laboratório e técnicos ligados à fermentação.
A programação desse treinamento tem a finalidade de capacitar os participantes para aplicações práticas dos conhecimentos adquiridos. Serão abordados, entre outros temas: benefícios das leveduras selecionadas para a fermentação; importância da análise e interpretação de resultados; escolha das leveduras para início da safra; monitoramento e seleção de leveduras; problemas causados por leveduras contaminantes (espuma, floculação e açúcar residual); causas da substituição das leveduras. Haverá, também, estudos de casos.
O curso será realizado no Antonio’s Palace Hotel, em Piracicaba, SP. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3437-1103, com Suely ou Marco ou pelo e-mail [email protected].