As comemorações em Brasília, na última terça-feira, 26 de abril, do aniversário de 32 anos da Embrapa incluíram o o pré-lançamento do Livro “Fermentação Alcoólica: Ciência e Tecnologia”, organizado por Henrique Amorim, cuja pesquisa e redação foi realizada por Regina Machado Leão. O livro relata o extraordinário avanço tecnológico nos processos industriais de fermentação alcoólica empregados no Brasil, especialmente a partir da década de 1970, quando o país se viu diante da necessidade de produzir grandes volumes de álcool combustível para substituir o petróleo importado.
Mercado
Festa da Embrapa inclui livro sobre fermentação alcoólica
Mais Notícias
Mais artigosBiometano
Copersucar aposta em novos biocombustíveis e mira expansão sustentável
Biometano e biobunker entram na pauta, com inspiração no case da Usina Cocal, que conta com parte da frota abastecida pelo biocombustível
RenovaBio
Etanol importado dos EUA poderá emitir CBIOs; saiba mais aqui
Emissão de CBIOs por etanol comprado dos EUA está em certificado liberado pela ANP
Logistica
Terminal recém-inaugurado pela LDC pode receber até 6 mil toneladas de açúcar por dia
Terminal da LDC se tornará um novo modal logístico para as usinas localizadas no Centro-Sul do país, ao permitir o escoamento da produção de açúcar ao Porto de Santos via modal ferroviário
Mercado
Conheça as usinas que fabricam açúcar orgânico e podem ser prejudicadas com "tarifaço"
Com as novas tarifas impostas pelo governo dos Estados Unidos, a taxação do produto pode chegar a 98%
Administração
Como a Usina São Manoel dobrou lucro na safra 2024/25?
Usina fecha safra 2024/25 com lucro líquido de R$ 216,8 milhões e reforça investimentos em eficiência e sustentabilidade diante das incertezas para 2025/26
Indústria
Estoques de açúcar no Brasil caíram em 27%; entenda os motivos
Queda nos estoques e açúcar no Brasil foi registrada pela Secex em julho