As comemorações em Brasília, na última terça-feira, 26 de abril, do aniversário de 32 anos da Embrapa incluíram o o pré-lançamento do Livro “Fermentação Alcoólica: Ciência e Tecnologia”, organizado por Henrique Amorim, cuja pesquisa e redação foi realizada por Regina Machado Leão. O livro relata o extraordinário avanço tecnológico nos processos industriais de fermentação alcoólica empregados no Brasil, especialmente a partir da década de 1970, quando o país se viu diante da necessidade de produzir grandes volumes de álcool combustível para substituir o petróleo importado.
Mercado
Festa da Embrapa inclui livro sobre fermentação alcoólica
Mais Notícias
Mais artigosEventos
25ª Conferência Internacional DATAGRO marca os 50 anos do Proálcool
Conferência Internacional DATAGRO reunirá autoridades, empresários, pesquisadores e especialistas para discutir as perspectivas do setor sucroenergético
Usinas
Saiba qual é a participação do setor de bionergia nas exportações do agro
Levantamento que divulga a participação do setor de bionergia nas vendas externas do agro é da Agrostat
Mercado
100 anos da CMNP é "sinônimo de habilidade", afirma Miguel Tranin, da Alcopar
Presidente da Alcopar, Miguel Tranin, comenta, em vídeo, sobre os 100 anos da CMNP
Mercado
Companhia Melhoramentos Norte do Paraná celebra 100 anos com evento no Ibirapuera
Evento histórico marca os 100 anos da Companhia Melhoramentos Norte do Paraná
Canabio
Produtividade da cana estagnada: até quando?
Práticas regenerativas mostram ganhos imediatos e desafiam modelos convencionais de produção
Meio Ambiente
Por que o etanol é solução imediata para os desafios da descarbonização, segundo a bp
Avaliação de como o etanol é solução imediata para os desafios da descarbonização é do CEO da bp bioenergy