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Cana é o principal produto agrícola de SP

A cana-de-açúcar é o o principal produto agrícola do Estado de São Paulo, com participação de 29,55% no valor da produção estadual medida ao longo do ano pelo Instituto de Economia Agrícola – IEA, órgão da Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento.

Segundo levantamento recém-divulgado pelo IEA, o valor da produção da agropecuária do Estado atingiu R$ 20,30 bilhões em 2002, numa estimativa preliminar, apresentando crescimento nominal de 16,40% em relação ao ano 2001.

Entre os principais produtos, depois da cana vem a carne bovina, com 15,75%; a laranja – indústria + mesa, com 15,82%; a carne de frango (5,45%); o milho (4,60%); ovos (3,84%); a soja (3,43%); o leite (2,95%); e o café, com 2,25%.

Em termos reais – preços deflacionados pelo IPCA médio de 2002, o crescimento da produção estadual é de 7,41%.

Todos os grupos de produtos – para a indústria, frutas frescas, grãos e fibras e olerícolas – apresentaram crescimento físico na produção e no valor da produção. A exceção ficou com os produtos animais, com redução de 3,11% na produção estadual.

No agregado, verifica-se que o aumento no valor da produção da agropecuária paulista se deveu a um aumento de 4,81% na produção física e de 11,08% nos preços recebidos, em valores nominais.

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