Acontece nos dias 2 e 3 de setembro, sexta e sábado desta semana, o 1º Curso Intensivo de Açúcar e Álcool. O curso é indicado para profissionais das usinas nas áreas de produção, comercialização, planejamento, além de, corretoras, bancos, tradings, distribuidoras, indústrias alimentícias e demais empresas envolvidas com o setor canavieiro. O curso que acontece em São Paulo, SP, é realizado pela Archer Consulting e Bioagência. Maiores informações e inscrições pelo fone (11) 3107.3101 ou e-mail sbeventos@terra.com.br, falar com Sarita ou Judite. Confira o programa completo do curso:
Dia 2 de setembro, sexta-feira
8h30 às 9h – Credenciamento e entrega de material e Welcome Cofee
9h às 10h15 – Álcool – O Mercado Interno de Álcool – Fundamentos da produção; fundamentos agronômicos, projeções, mercado físico, formação de preços, estratégias de mercado e arbitragem de preços;
10h15 às 10h30 – Intervalo para o café
10h30 às 11h45 – O mercado externo de álcool e as perspectivas futuras de exportação – Principais produtores, principais destinos, projeções de evolução, influência do petróleo, legislações, custos e arbitragens e precificação;
11h45 às 12h30 – O mercado interno de açúcar
12h30 às 14h – Almoço;
14h às 14h45 – O mercado internacional e sua atuação no processo de formação de preço do açúcar;
14h45 às 16h15 – Logística interna e externa – O quanto evoluímos e o quanto ainda temos a evoluir no segmento açúcar e álcool. Situação atual, custos, capacidade, logística integrada, novos investimentos;
16h15 às 16h30 – Intervalo para o café
16h30 às 18h – Futuros – Fundamentos dos mercados futuros, especificações dos contratos negociados no Brasil e no exterior;
Dia 3 de setembro de 2005, sábado
9h às 10h15 – Opções – Uma introdução ao mercado de opções, opção de compr, opção de venda, volatilidade;
10h15 às 10h30 – Intervalo para o café
10h30 às 12h – Estratégias – Paridade entre açúcar e álcool, arbitragem entre bolsas, operações de cash and carry;
12h – Encerramento e entrega dos certificados