A agricultura regenerativa deixou de ser tendência para se tornar modelo econômico viável. Foi o que demonstrou Paulo Eduardo Garcia Júnior, engenheiro agrônomo e produtor à frente da Agropecuária 3G, durante o CANABIO25, realizado em Ribeirão Preto (SP).

Na palestra “Sustentabilidade no Foco do Agro”, Garcia apresentou práticas de manejo agroecológico, uso racional de insumos e fortalecimento biológico do solo. Medidas que vêm garantindo produtividade de até 94 toneladas por hectare em áreas sustentáveis e 90 toneladas por hectare em sistemas orgânicos, com estabilidade mesmo em safras de seca.

Filosofia regenerativa

O produtor destacou que o segredo está na filosofia regenerativa, e não em “receitas de bolo”. “O manejo regenerativo não substitui produtos químicos por naturais. Ele repensa o sistema produtivo como um todo, buscando solos vivos, biodiversos e equilibrados”, explicou.

Garcia também defendeu que a agricultura sustentável vai além da porteira, alcançando a saúde e o bem-estar das pessoas. Como exemplo, ele revelou uma parceria com o Hospital de Amor de Barretos para oferecer alimentos orgânicos a pacientes e avaliar os impactos nutricionais e terapêuticos dessa dieta.

Com certificação do IBD e da Ecossert, e o selo ROC (Regenerative Organic Certified) nível ouro pelo terceiro ano consecutivo, a Agropecuária 3G reforça que é possível produzir com rentabilidade, responsabilidade e regeneração.

“Ao valorizarmos essa cultura regenerativa, contribuímos não apenas para o lucro e a saúde do produtor, mas para um futuro mais limpo e promissor”, concluiu.

A íntegra da palestra de Paulo Eduardo Garcia Júnior no CANABIO25 está disponível no canal do JornalCana no YouTube.