
O Instituto Agronômico (IAC), de Campinas (SP), conquistou dois importantes reconhecimentos internacionais em menos de 30 dias. O primeiro veio da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), que destacou o IAC pelo desenvolvimento e adoção de variedades de citros mais resistentes ao clima.
Entre quase 300 indicações de todo o mundo, o IAC foi uma das 39 instituições selecionadas pela FAO, na categoria Produção e Proteção Vegetal Sustentável. A cerimônia de Reconhecimento Técnico da FAO ocorreu em Roma, durante o Fórum Mundial de Alimentação, que celebrou os 80 anos da Organização.
Top 2% Scientists
Além da conquista da FAO, o IAC também celebrou outro destaque global: o pesquisador Heitor Cantarella foi incluído na lista Top 2% Scientists. A lista reúne os 2% melhores cientistas do mundo, conforme levantamento da Universidade Stanford e da Elsevier.
Participante do CANABIO
Cantarella, é referência internacional na área de solos. Em 2024 ele foi um dos palestrantes do CANABIO. Na ocasião ele falou sobre “Emissões de N2O em Cana, Balanço Ambiental e Impactos no Renovabio”.
“Fazer parte dessa lista é uma honra pessoal e também um reconhecimento à relevância da ciência produzida no Instituto Agronômico”, afirma o pesquisador, que atua como vice-coordenador do IAC.
Para o coordenador do IAC, Marcos Guimarães de Andrade Landell, “os resultados reforçam o protagonismo do Instituto na ciência agronômica tropical. Temos equipes altamente qualificadas que posicionam o IAC entre as principais instituições de pesquisa do mundo, com impactos positivos para o agronegócio e para a economia brasileira”, disse.