Agricultura

Quem é Bruno Garcia Moreira, presidente da reativada Câmara Setorial do Açúcar, Etanol e Bioenergia

Câmara Setorial do Açúcar, Etanol e Bioenergia do Estado de São Paulo foi reativada após três anos

Quem é Bruno Garcia Moreira, presidente da reativada Câmara Setorial do Açúcar, Etanol e Bioenergia
Arquivo

O presidente da reativada Câmara Setorial do Açúcar, Etanol e Bioenergia do estado de São Paulo é o empresário Bruno Garcia Moreira.

O nome de Moreira foi anunciado na terça-feira, 28 de janeiro, pelo secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, durante a 18ª Coopershow, em Cândido Mota, no Vale do Paranapanema.

Quem é Bruno Garcia Moreira

Moreira preside a Assocana, associação de produtores de cana com sede em Assis (SP) e que é filiada a  Organização de Plantadores de Cana da Região Centro Sul do Brasil (Orplana).

A formação acadêmica de Bruno Moreira inclui Fisioterapia pela Universidade Metodista de Piracicaba e Gerência de Saúde, Gestão Hospitalar pelo Instituto Business Campinas-FGV.

Ele também é fornecedor de cana por meio de propriedade em Palmital (SP).

Clique aqui para mais informações sobre Moreira em seu perfil no LinkedIn.

Câmara é fórum estratégico do setor

A Câmara Setorial do Açúcar, Etanol e Bioenergia do estado estava inativa havia três anos.

O plano estratégico da Câmara, que orientará as ações para os próximos anos, inclui:

  • iniciativas amplas de governança,
  • sustentabilidade,
  • modernização tecnológica e
  • fortalecimento institucional,
  • com destaque para a reestruturação do Programa Etanol Mais Verde, fundamental para promover práticas sustentáveis,
  • prevenir incêndios
  • e ampliar a regularização ambiental por meio de ferramentas como o Cadastro Ambiental Rural (CAR) e o Programa de Regularização Ambiental (PRA).

“A cana é uma joia rara”, destaca Bruno

Em seu discurso após ser nomeado presidente da Câmara em 28 de janeiro, Bruno destacou o significado desse momento para o setor:

“Estávamos lutando pela reativação da câmara setorial, que será essencial para o setor sucroenergético. A cana é uma joia rara do Estado de São Paulo e trará muitas conquistas para nós, produtores.”