Em animação, Américo Ferraz, Executivo Sênior em Agroindústria e Bioenergia, destaca a evolução da biomassa na cana-de-açúcar.
Ferraz, que é especialista em Agricultura Digital, Sensoriamento Remoto e Gestão de Grandes Operações, divulga animação em seu perfil no LinkedIn.
Com autorização de Ferraz, JornalCana apresenta o conteúdo do especialista e, a seguir, a animação.
A evolução da biomassa na cultura de cana-de-açúcar
“Ao explorar ferramentas da agricultura digital, como a avaliação de biomassa, é fácil subestimar a influência de fatores como solo, clima, relevo, pragas, etc..
Esta animação ilustra o crescimento da biomassa de uma área de cana-de-açúcar:
- ➡️ Partindo de uma área colhida em julho de 2023 e a evolução de biomassa.
- ➡️ Passando pela próxima colheita em junho de 2024.
- ➡️ Nova fase de desenvolvimento até dezembro de 2024.
- Além disso, integramos análises climáticas (impacto de veranico entre dezembro/2023 e janeiro/2024) e modelos digitais do terreno para enriquecer a interpretação dos dados.
- 🔍 Agricultura digital vai além dos números — ela conecta o campo, o clima e a tecnologia em busca de decisões mais assertivas. 🌾
- 👉 Assista à animação e compartilhe suas experiências com análises avançadas na agricultura!