Conteúdo de Marca

Soluções para problemas comuns nas centrífugas de açúcar

Após intensa pesquisa de campo, Solisteel lança centrífuga com maior eficiência e segurança

Soluções para problemas comuns nas centrífugas de açúcar
Divulgação

As usinas de açúcar enfrentam desafios técnicos significativos com suas centrífugas de açúcar, equipamentos críticos para a separação do mel e do açúcar cristalizado, ou fundamentais no processo de fabricação de açúcar.

Problemas como vibração excessiva, falhas de sensores e dificuldades de manutenção são comuns e impactam diretamente a eficiência e a segurança operacional.

No entanto, a Solisteel, empresa sediada em Sertãozinho- SP, especialista na fabricação de equipamentos caldeirados e usinados, após promover um intensivo trabalho de campo, para detectar as principais falhas que as usinas enfrentam em relação à centrífugas, ingressou nesse mercado.

A linha de centrífugas automáticas e contínuas lançadas pela empresa neste ano, apresentam soluções, desenvolvidas para resolver os principais gargalos identificados no campo.

Problemas detectados

Segundo o engenheiro da Solisteel, Marcus Fabi, a extensa pesquisa de campo realizada pela empresa detectou os principais problemas recorrentes nesses equipamentos, dentre os quais destacam-se:

  • Pendulamento excessivo do cesto: Ocorre durante o carregamento devido à densidade variável da massa e à regulagem inadequada dos amortecedores.
  • Aquecimento dos rolamentos: Relacionado à lubrificação incorreta, seja por excesso ou escassez de lubrificante.
  • Alta vibração e falhas em componentes: Resultantes de desbalanceamento do conjunto, sensores defeituosos, falhas pneumáticas e problemas no PLC.
  • Riscos de acidentes: Como a cristalização excessiva no cesto, peças soltas que podem danificar a máquina e colisões de componentes móveis.

Para enfrentar esses desafios, Fabi informa que a Solisteel projetou sua centrífuga com uma série de melhorias, que incluem, por exemplo, um Cesto de Alta Performance. “Fabricado em aço duplex para maior durabilidade e redução de contaminação e com furação otimizada para melhorar a purga do mel e a eficiência da centrifugação”.

O engenheiro elencou ainda as seguintes melhorias: Cubo Modernizado (reduzindo o tempo no escoamento da massa, e disponível em aço-carbono revestido ou totalmente em inox);

Descarregador com Movimento Único (que utiliza um cilindro único para avanço da raspa, reduzindo peças móveis e a necessidade de manutenção, permitindo maior produtividade com menor tempo de descarregamento);

Sistema de Centralização Robusto (com maior durabilidade);

Contaminação Reduzida (eficientes no fundo do cesto e dutos de alimentação com duplo bico de limpeza que evitam gotejamentos e transbordamentos);

Separação Avançada de Mel (com duas canaletas para separar mel rico e mel pobre, ajustadas pela rotação da máquina, eliminando partes móveis e aumentando a eficiência);

Automação Inteligente (sistema de comunicação via Profinet, com sensores conectados a uma remota, simplificando a infraestrutura elétrica e reduzindo riscos de interferências);

De acordo com Fabi, as inovações da Solisteel visam não apenas solucionar os problemas técnicos, mas também melhorar a segurança, a produtividade e a qualidade do açúcar produzido. “Com menor necessidade de manutenção, menor risco de contaminação e maior eficiência na separação de mel, a centrífuga da Solisteel representa um avanço significativo para o setor sucroalcooleiro”, explica Fabi.

A linha de Centrífuga de Açúcar Contínua da Solisteel também disponibiliza três modelos. O CS-1650, com capacidade máxima de 55 toneladas/hora, conta com cesto de alta durabilidade com dois estágios de centrifugação; distribuidor de alta eficiência; novo sistema de amortecedores; painel com PLC e IHM de alta resolução; sistema de magmatização interno com controle de diluição; separação de méis otimizada.

Os demais modelos CS-1450 e CS 1350, contam respectivamente com capacidade máxima de 45 e 30 toneladas/hora. “Alta tecnologia em segurança e produtividade, também são características destes produtos”, destacou Fabi.

Essas inovações ressaltam a importância das usinas de açúcar investirem em soluções modernas e eficientes, essenciais para maximizar resultados, reduzir custos operacionais e evitar paradas inesperadas.