A Lesaffre, player global independente em fermentação e microorganismos, anunciou nesta sexta-feira (4), a aquisição da participação majoritária da Biorigin, unidade de negócios da Zilor, uma empresa multinacional que fabrica produtos derivados de levedura, para aumentar o fornecimento de ingredientes a base de levedura que melhoram o sabor dos alimentos. A cooperação melhorará os processos de produção, logística e serviços em benefício de uma base global de clientes
Como resultado do acordo, Lesaffre se torna acionista controladora da Biorigin com 70% de seu capital social total, enquanto a Zilor permanece sendo acionista com 30%. O negócio envolve a unidade de produção da Biorigin em Quatá/São Paulo, planta operacional localizada no Brasil, pais atrativo onde há abundância de açúcar, água e recursos de energia renovável.
O objetivo deste negócio é aproveitar as capacidades complementares da Lesaffre e da Biorigin para possibilitar soluções aprimoradas por meio de ingredientes naturais a base de levedura que melhoram o sabor dos alimentos para clientes em todo o mundo. A combinação de negócios entre a Lesaffre e a Biorigin oferecerá aos clientes benefícios, melhorando a capacidade de produção e novas soluções baseadas na produção e comercialização de ingredientes de origem natural para as indústrias de alimentação humana e nutrição animal.
Para Brice-Audren Riché, CEO da Lesaffre, “Esta aquisição da participação majoritária da Biorigin representa um novo e empolgante capítulo para a Lesaffre. Ela oferecerá oportunidades de desenvolvimento para atender às crescentes necessidades das indústrias de alimentos e nutrição humana, já que a sociedade atualmente demanda por ingredientes que melhoram o sabor dos alimentos. Estamos avançando para uma nova dimensão graças a este movimento estratégico para reforçar a Lesaffre e sua Unidade de Negócios Biospringer by Lesaffre como players globais no campo de extratos de levedura para o mercado de ingredientes que melhoram o sabor dos alimentos”, disse.
O executivo ainda ressaltou que “É importante ressaltar que estamos fazendo isso com um parceiro estratégico fundamental, a Zilor, que compartilha valores semelhantes aos da Lesaffre e um forte foco na Responsabilidade Social Corporativa. Comprometidos em entregar sabor de forma responsável por meio da Biospringer e, junto com a Biorigin, estamos bem posicionados para fornecer soluções aprimoradas de derivados de levedura e ingredientes que melhoram o sabor dos alimentos para clientes em todo o mundo.
Para Fabiano Zillo, CEO da Zilor, “A história de 20 anos da Biorigin tem sido marcada pela inovação e compromisso com a sustentabilidade. Durante esse tempo, a Biorigin construiu parcerias comerciais sólidas e de longo prazo, com grande respeito por seus clientes e outros stakeholders. Acreditamos que esta parceria será uma grande oportunidade para contribuir para o desenvolvimento sustentável e melhorar o fornecimento de derivados de levedura para o mercado de alimentação humana e nutrição animal. Este acordo permitirá que a Biorigin incorpore maior expertise, conhecimento de mercado e acesso a capacidades avançadas de P&D da Lesaffre e permitirá que a empresa-mãe da Biorigin, a Zilor, una forças com um parceiro estratégico altamente capacitado e experiente”, complementou.
A marca Biorigin será mantida para a produção, comercialização e venda dos produtos.
As unidades em Lençóis Paulista -SP e Macatuba-SP e os produtos fabricados a partir da fermentação alcoólica e fermentação de cerveja dessas localidades continuarão a ser produzidos e vendidos pela Zilor.
O acordo está sujeito ao cumprimento das condições habituais para tais transações, dentre eles a aprovação de credores e outras aprovações legais e regulatórias, incluindo o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE), e deve ser concluída nos próximos meses.
Até finalizado o acordo, Biorigin e Lesaffre permanecerão totalmente independentes, mantendo seus negócios normalmente.