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Jalles anuncia expansão de 49,6% na produção de açúcar

Nova fábrica na unidade Santa Vitória impulsiona crescimento

(Divulgação)
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A Jalles prevê um aumento significativo de 49,6% na produção de açúcar para a safra 2024/25 em comparação com a temporada anterior, alcançando 560,3 mil toneladas. Esse crescimento será viabilizado pela entrada em operação da nova fábrica de açúcar na Unidade Santa Vitória (USV), que recentemente completou a fase de testes e foi construída em um período de sete meses.

As informações foram divulgadas nesta quinta-feira (4), durante o Jalles Day, um evento voltado para todo o mercado financeiro, acionistas, investidores e analistas, para falar das conquistas, planos, visão de mercado e inovações da empresa.

No evento, realizado na capital paulista, os diretores da Jalles apresentaram a visão geral e as perspectivas da companhia, os investimentos realizados de curto, médio e longo prazo, as tecnologias utilizadas na área agrícola por meio da agricultura 4.0 e a estratégia de hedge e comercial.

De acordo com a companhia, com a nova fábrica de açúcar, a capacidade instalada de produção do alimento na usina foi aumentada de 15 mil sacas por dia para 20 mil sacas por dia, graças a um baixo investimento marginal necessário para sua ampliação. A empresa informou que a nova fábrica está preparada para futuros aumentos no volume de cana processada na USV, mediante investimentos adicionais não significativos.

A projeção de produção de açúcar da Jalles para esta safra também leva em conta um mix de 50,6% de açúcar, conforme divulgado anteriormente pela companhia. Com a conclusão da fábrica da Santa Vitória, a capacidade máxima de mix açucareiro da companhia passou a ser de 55%, um valor que não será atingido nesta safra devido à conclusão da nova planta já no meio do período de colheita.

Além do aumento na produção de açúcar, a Jalles Machado também divulgou suas projeções para a produção de etanol na safra 2024/25. A empresa espera uma queda de 13,1% na produção de etanol, totalizando 336,1 mil metros cúbicos. Essa redução na produção de etanol está alinhada com o aumento do mix de açúcar, refletindo a estratégia da empresa de focar mais na produção de açúcar nesta safra.