SINATUB

Últimos dias para se inscrever no 11º SINATUB

Evento será realizado, presencialmente, nos dias 22 e 23 de maio, em Sertãozinho-SP

Últimos dias para se inscrever no 11º SINATUB

A cidade de Sertãozinho-SP sediará o 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar e de Fermentação, Destilação e Levedura, nos dias 22 e 23 de maio. Os cursos serão ministrados presencialmente, a partir das 8 horas, no Centro de Eventos Zanini, localizado na Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho-SP.

O SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.

Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.

Nesta 11ª edição, um time composto pelos principais especialistas nos assuntos abordará, durante os dois dias, quais são as melhores estratégias para aumentar a produção de açúcar e de etanol e, consequentemente, o lucro de uma usina.

Desta vez, teremos também um painel inédito: “As mulheres e o etanol”, com participação exclusivamente feminina, com temas de abrangência e de interesse de todo o setor sucroenergético.

A programação a seguir mostra que tanto o conteúdo quanto os palestrantes são de altíssimo nível e que o evento deve ser o ponto alto do ano para gestores, técnicos e demais profissionais da área industrial. Veja:

11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar     

Quarta-feira 22 de maio de 2024

Abertura (JOSIAS MESSIAS)

Alta Eficiência e Qualidade do Açúcar

Eduardo Calichman, diretor da DATAGRO Performance

Precisa Otimização para a Extração de Açúcar no Segmento Sucroenergético

Sérgio Gaiotto, gerente comercial Spraying systems

Algoritmos Inteligentes voltados para Otimização do Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Douglas Castilho Mariani, Head de Desenvolvimento e Implementação da Soteica do Brasil

Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

Neutramol no Tratamento do Caldo – Case Usina Furlan

José Ieda Neto, gerente industrial na Usina Furlan

Causas e Prevenção das Incrustações nos Evaporadores de Múltiplos Efeitos

Eder Paz, gerente técnico e Airton Benatti, coordenador técnico, CALTEC

Boas Práticas de Início de Safra para Máx Açúcar

Sérgio da Costa Brites, coordenador de Processos e Engenharia da BP Bunge

Qualidade de Açúcar – Conceitos e Experiências Práticas para a Remoção de Contaminantes como Cinzas, Cor, Turbidez, Amido e Dextrana

Marcos Katsuda Ito, diretor da Sugar & Azucar Engenharia e Consultoria

Novidades (R)evolucionárias no Tratamento de Caldo

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

Programa Drul de Pré-Tratamento e Clarificação do caldo

Vinicius Januário, gestor de Contas e Negócios, Drul

Otimização, Balanço Energético e Redução da Captação de Água Bruta na Safra 2023/24

José Donizete de Souza, supervisor geração de vapor e utilidades da Diana Bioenergia

Case Tereos – Otimizações para Evolução do Mix Açucareiro na Unidade Mandu

Vitor de Moura Viana, especialista de Processos Corporativo na Tereos

Otimizando o Cozimento do Açúcar com Calandra Colmeia Alpina Orion

Maximilian Goehler, diretor gerente da Alpina Orion

Casos de Otimização na Evaporação, Aquecedores, Cozimento e Fábrica de Açúcar

Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro químico da Pedrosa Consultoria Açucareira

11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura

Quinta-feira 23 de maio de 2024

Abertura (JOSIAS MESSIAS)

Case Tereos – Fermentação: Boas Práticas e Cuidados que Fazem a Diferença

Pedro Ivo Palácio, gerente de processos industriais da Unidade Vertente

Inertização dos Tanques de Estocagem de Etanol: Solução para Vários Problemas

Thales Velho Barreto, diretor técnico da Velho Barreto Consultoria e Projetos

Estabilizando a Fermentação através do Controle Otimizado do Brix do Mosto

Maximilian Goehler, diretor gerente da Alpina Orion

Estratégias para Maximizar a Permanência e Eficiência de Leveduras no Processo

Igor José Ayres Metchko, especialista de Processos e Engenharia da BP Bunge Bioenergia

Algoritmos Inteligentes para Otimização de Processos Fermentativos

Douglas Castilho Mariani, Head de Desenvolvimento e Implementação da Soteica do Brasil

Agregando Valor ao Etanol Sem Perda de Eficiência de Destilação

Edemilson Bombo Lacerda, diretor da EBL Consultoria de Processos

Além do Etanol! Coprodutos e Produtos “O Futuro da Bioenergia”

MSc. Fernando Calsoni, engenheiro químico e segurança do trabalho

Painel “As Mulheres e o Etanol” – moderação Drª Silene Cristina de Lima Paulillo, da Fermentec

Boas Práticas de Fermentação

Andresa Menezes, consultora técnica e comercial na Phibro- Química Real

Revolucionando a Fermentação com Nutrição Avançada para Leveduras

Maria Olivia Campos Masiero, diretora da Lievito Biotecnologia

Fermentação Eficiente: Técnicas para Aumentar a Produção de Etanol

Sabrina Ciane Condi, diretora na BIOSAB Leveduras

Aumento de Produção de 2 a 4% de Etanol Sem Esforço

Teresa Cristina Vieira, diretora da MicroServBio

Produção de Diferentes Tipos de Etanol Ajustando os Equipamentos Existentes na Planta

Maria Fatima Sicchieri, diretora da VS Engenharia

Programa de Fermentação Eficiente & Sustentável – Desafios para um Mix Açucareiro

Glauco Martins de Mello Júnior, gerente global de Aplicações para Biorrefinaria – Solenis

Além do etanol, o futuro da bioenergia

Jaime Finguerut